Anmeldung

Gedruckte Anmeldeformulare für alle Angebote gibt es im Sekretariat der Musikschule, Westring 32, 44777 Bochum, und in den Bezirksmusikschulen.
Online-Anmeldungen finden Sie unten.

Haben sie Fragen?
Besuchen Sie unsere FAQ-Seite Fragen und Antworten
Oder wenden Sie sich an die Allgemeine Beratung oder an die Pädagogische Beratung

Wollen Sie kündigen? Zur Kündigung

Informationen zu Entgelten (Befreiungs- und Ermäßigungsregelungen): Entgelte, Schulordnung,Widerrufsbelehrung

JeKits & JeKi-Bochum

JEKITS & JEKI-BOCHUM

Diese Anmeldung gilt nur für Kinder im JeKits-Programm, die ab Sommer 2020 die zweite Klasse einer Grundschule besuchen.

Bilder der angebotenen Instrumente finden Sie hier: Link
Die Instrumente Klavier, Oboe, Saxophon und Fagott werden nicht in allen Grundschulen angeboten. Eine entsprechende Liste finden Sie hier: Link

Ich beantrage eine Sozialermäßigung entsprechend der Teilnahmebedingungen.

Ich bin damit einverstanden, dass ich bei Unterrichtsausfällen per SMS an die oben angegebene Mobilfunknummer informiert werde.

Meine Erlaubnis kann ich jederzeit widerrufen.

Ich bin damit einverstanden, dass die Musikschule mir ihren kostenlosen Newsletter per Mail zusendet. Meine Erlaubnis kann ich jederzeit widerrufen.

EMU - ELEMENTARE MUSISCHE ERZIEHUNG IN KINDERTAGESSTÄTTEN

EMU - ELEMENTARE MUSISCHE ERZIEHUNG
IN KINDERTAGESSTÄTTEN

Anmeldung

Diese Anmeldung gilt nur für Kinder, die ab August 2020 eine Kita besuchen, die EMU in Kooperation mit der Musikschule durchführt. Die bisher teilnehmenden Kitas finden Sie im Anmeldeformular unten. Weitere interessierte Kitas können sich gerne bei der Musikschule melden musikschule@bochum.de.

Es wird ein Kursentgelt von monatlich 27 Euro berechnet. Nach Kursbeginn erhalten Sie eine Rechnung.
Bei Vorlage des Vergünstigungsausweises der Stadt Bochum (Bochum-Pass) ist die Teilnahme um 75% ermäßigt.
Sie haben die Möglichkeit für Musikschulunterricht einen Antrag auf Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket zu stellen. Informationen hierzu erhalten Sie hier: www.bochum.de/but

Weitere Informationen zu EMU finden Sie hier

Musikinstrumente und Gesang

Musikinstrument und Gesang

300

Der Unterricht findet in einer unserer Bezirksmusikschulen statt. Bitte kennzeichnen Sie die für Sie günstigsten Orte. Eine Reihenfolge geben Sie bitte unter "Bemerkungen" an. Wenn es möglich ist, werden wir Ihrem Wunsch nachkommen. Sobald wir Ihnen einen Unterrichtsplatz anbieten können, erhalten Sie eine Nachricht.

Bochum-Mitte, Westring 32Bochum-Nord, Agnesstraße 33 / Gretchenstraße 5Bochum-Gerthe, Heinrichstraße 2–4Bochum-Langendreer, Unterstraße 66Bochum-Süd, Kemnader Straße 309Bochum-Linden, Hattinger Straße 638Bochum-Wattenscheid Steinstraße 5Bochum-Querenburg, Hufelandstraße 17 / Hustadtring 144 / Querenburger Höhe 270

Elementare Musikpädagogik - Musikmäuse 1

Für die aktuellen Kurse (Oktober 2020 – Februar 2021) ist eine Online-Anmeldung leider nicht mehr möglich.
Bei Interesse nehmen Sie bitte telefonisch Kontakt mit uns auf über unsere Allgemeine Beratung

Elementare Musikpädagogik - Musikmäuse 2

Elementare Musikpädagogik - Musikwichtel 18 Monate bis 3 Jahre

Elementare Musikpädagogik - Musikwichtel 3 - 4 Jahre

Für die aktuellen Kurse (Oktober 2020 – Juli 2021) ist eine Online-Anmeldung leider nicht mehr möglich.

Elementare Musikpädagogik - Musikalische Früherziehung

Anmeldung

Die Kurse laufen ab August 2020 bis Juli 2022.
Teilnehmen können Kinder, die zwischen dem 01.10.2015 und dem 30.09.2016 geboren sind.
Es wird ein Kursentgelt von monatlich 28 Euro berechnet.

Angaben zum anzumeldenden Kind

Angaben zu den Eltern / Erziehungsberechtigten

Ensemble, Bands, Chor Musiktheorie und Musicmedia

Orchester, Band Musiziergruppe

Flexicard

FexiCard

Bitte kreuzen Sie hier die gewünschte FlexiCard an

10 x 45 Minuten= 360 €10 x 30 Minuten= 240 €5 x 45 Minuten= 180 €5 x 30 Minuten= 120 €

Für Projekte gibt es derzeit kein allgemeines Anmeldeverfahren.
Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf über unsere Allgemeine Beratung oder über die Pädagogische Beratung

Ihre Mitteilung an uns: Kontaktformular

Beitritt Förderverein GFFM e.V.

Hiermit erkläre ich meinen Beitritt zum Verein
"Gesellschaft der Freunde und Förderer der Musikschule Bochum e.V."

Satzung der GFFM e.V.

Mindestbeitrag 10 € jährlich, für juristische Personen 30 €

Es ist einfacher und kostensparend, wenn wir Ihren Mitgliedsbeitrag
einziehen dürfen. Wenn Sie mit dem Einzugsverfahren einverstanden sind,
bitten wir Sie, die Kontoangaben auszufüllen UND unten das Häkchen im Feld rechts anzukreuzen. Über unsere Gläubigernummer und die Mandatsreferenz werden wir Sie
gesondert informieren.

Wenn Sie keinen Einzug Ihrer Vereinsbeiträge wünschen, lassen Sie die folgenden
Felder frei und lassen das rechte Häkchen frei.

EINZUGSERMÄCHTIGUNG

Ich ermächtige den Verein, den Betrag von meinem nachfolgend bezeichneten Konto
einzuziehen und weise meine Bank an, die Lastschrift einzulösen.

Der Mitgliedsbeitrag wird einmal jährlich zum 1. Juni eines jeden Jahres abgebucht.

BESTÄTIGUNG

Haben Sie Fragen?

Fragen Sie uns, wir helfen gerne!

Kontaktieren Sie uns unter: 0234 910 1269/1268/1283