Anmeldung

Gedruckte Anmeldeformulare für alle Angebote gibt es im Sekretariat der Musikschule, Westring 32, 44777 Bochum, und in den Bezirksmusikschulen.
Online-Anmeldungen und PDF-Formulare zu Ausdrucken finden Sie unten.

Haben sie Fragen?
Besuchen Sie unsere FAQ-Seite Fragen und Antworten
Oder wenden Sie sich an die Allgemeine Beratung oder an die Pädagogische Beratung

Wollen Sie kündigen? Zur Kündigung

Informationen zu Entgelten (Befreiungs- und Ermäßigungsregelungen): Entgelte, Schulordnung,Widerrufsbelehrung

Musikinstrumente und Gesang

Alternative zum untenstehenden online-formular:
PDF-Anmeldung Musikinstrumente und Gesang

Musikinstrument und Gesang

Der Unterricht findet in einer unserer Bezirksmusikschulen statt. Bitte kennzeichnen Sie die für Sie günstigsten Orte. Eine Reihenfolge geben Sie bitte unter "Bemerkungen" an. Wenn es möglich ist, werden wir Ihrem Wunsch nachkommen. Sobald wir Ihnen einen Unterrichtsplatz anbieten können, erhalten Sie eine Nachricht.

Bochum-Mitte, Westring 32Bochum-Nord, Agnesstraße 33 / Gretchenstraße 5Bochum-Gerthe, Heinrichstraße 2–4Bochum-Langendreer, Unterstraße 66Bochum-Süd, Kemnader Straße 309Bochum-Linden, Hattinger Straße 638Bochum-Wattenscheid Steinstraße 5Bochum-Querenburg, Hufelandstraße 17 / Hustadtring 144 / Querenburger Höhe 270

Elementare Musikpädagogik - Musikmäuse 1

Musikmäuse 1

Die nächsten Kurse laufen von März 2018 bis September 2018.
Teilnehmen können Kinder, die zwischen dem 01.03.2017 und dem 31.08.2017 geboren sind.
Anmeldeschluss ist der 1. Februar 2018.
Eine Anmeldebestätigung und Einladung erhalten Sie rechtzeitig vor Unterrichtsbeginn.
Es wird ein Kursentgelt von 161 Euro berechnet, zahlbar in Monatsraten à 23 Euro. Nach Kursbeginn erhalten Sie eine Rechnung.
Bei Vorlage des Vergünstigungsausweises der Stadt Bochum (Bochum-Pass) ist die Teilnahme um 75% ermäßigt.

Das Entgelt kann durch den Einsatz eines Gutscheins für soziale und kulturelle Teilhabe aus dem Bildungs- und Teilhabepaket zusätzlich ermäßigt werden, so dass eine völlige Entgeltbefreiung möglich ist.

Elementare Musikpädagogik - Musikmäuse 2

Musikmäuse 2

Die nächsten Kurse laufen von März 2018 bis September 2018.
Teilnehmen können Kinder, die zwischen dem 01.09.2016 und dem 28.02.2017 geboren sind.
Anmeldeschluss ist der 1. Februar 2018.
Es wird ein Kursentgelt von 161 Euro berechnet, zahlbar in 5 Monatsraten à 23 Euro. Nach Kursbeginn erhalten Sie eine Rechnung.

Elementare Musikpädagogik - Musikwichtel 18 Monate bis 3 Jahre

Musikwichtel 18 Monate bis 3 Jahre

Die nächsten Kurse laufen von März 2018 bis September 2018.
Teilnehmen können Kinder, die zwischen dem 01.10.2014 und dem 31.08.2016 geboren sind.
Anmeldeschluss ist der 1. Februar 2018.
Es wird ein Kursentgelt von 161 Euro berechnet, zahlbar in 7 Monatsraten à 23 Euro.
Nach Kursbeginn erhalten Sie eine Rechnung.

Angaben zu den Eltern / Erziehungsberechtigten

Dürfen wir Sie per SMS informieren?

Ich bin damit einverstanden, dass ich bei Unterrichtsausfällen per SMS an die oben angegebene Mobilfunkadresse informiert werde.

Elementare Musikpädagogik - Musikwichtel 3 - 4 Jahre

Musikwichtel 3 - 4

Die nächsten Kurse laufen von Oktober 2017 bis Juli 2018.
Teilnehmen können Kinder, die zwischen dem 01.10.2013 und dem 30.09.2014 geboren sind.
Anmeldeschluss ist der 01. September 2017.
Es wird ein Kursentgelt von 230 Euro berechnet, zahlbar in 10 Monatsraten à 23 Euro. Nach Kursbeginn erhalten Sie eine Rechnung.

EMU - ELEMENTARE MUSISCHE ERZIEHUNG IN KINDERTAGESSTÄTTEN

Die Anmeldeformulare für den EMU-Unterricht werden in der jeweiligen Kindertagesstätte ausgegeben.

Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf über unsere Allgemeine Beratung
oder über die Pädagogische Beratung   Frau Eibeck.

Elementare Musikpädagogik - Musikalische Früherziehung

Das Anmeldeverfahren für die Kurse im Sommer ist noch nicht geöffnet.
Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf über unsere Allgemeine Beratung
oder über die Pädagogische Beratung   Frau Eibeck.

Ensemble, Bands. Musiktheorie und Musicmedia

Alternative zum untenstehenden online-formular:
PDF-Anmeldung, Ensembles und Bands

Orchester, Band Musiziergruppe

Flexicard

Bitte laden Sie den Flyer im PDF-Format herunter, füllen ihn aus und schicken oder mailen ihn uns zu.

Flyer FlexiCard

Ihre Mitteilung an uns: Kontaktformular

Für Projekte gibt es derzeit kein allgemeines Anmeldeverfahren.
Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf über unsere Allgemeine Beratung oder über die Pädagogische Beratung

JeKits & JeKi-Bochum

Anmeldungen für das Landesprogramm JeKits werden in der jeweiligen GRUNDSCHULE des Kindes verteilt und entgegen genommen.
Für das erste Grundschuljahr ist KEINE Anmeldung erforderlich, da die gesamte Schulklasse an JeKits teilnimmt.

Beitritt Förderverein GFFM e.V.

Hiermit erkläre ich meinen Beitritt zum Verein
"Gesellschaft der Freunde und Förderer der Musikschule Bochum e.V."

Mindestbeitrag 10 € jährlich, für juristische Personen 30 €

Es ist einfacher und kostensparend, wenn wir Ihren Mitgliedsbeitrag
einziehen dürfen. Wenn Sie mit dem Einzugsverfahren einverstanden sind,
bitten wir Sie, die Kontoangaben auszufüllen UND unten das Häkchen im Feld rechts anzukreuzen. Über unsere Gläubigernummer und die Mandatsreferenz werden wir Sie
gesondert informieren.

Wenn Sie keinen Einzug Ihrer Vereinsbeiträge wünschen, lassen Sie die folgenden
Felder frei und lassen das rechte Häkchen frei.

EINZUGSERMÄCHTIGUNG

Ich ermächtige den Verein, den Betrag von meinem nachfolgend bezeichneten Konto
einzuziehen und weise meine Bank an, die Lastschrift einzulösen.

Der Mitgliedsbeitrag wird einmal jährlich zum 1. Juni eines jeden Jahres abgebucht.

BESTÄTIGUNG

Haben Sie Fragen?

Fragen Sie uns, wir helfen gerne!

Kontaktieren Sie uns unter: 0234 910 1269/1268/1283